EN
 / Главная / Все новости / Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com

Музыканты с особенностями развития из России, Турции, Литвы и Молдавии примут участие в Первом Международном инклюзивном музыкальном фестивале, который пройдёт в Анталье с 16 по 20 октября. Фестиваль включён в программу перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщает «Здесь все».

Концерты участников пройдут в трёх турецких городах — Анталье, Манавгате и Белеке. Зрители увидят выступления ансамблей и солистов, прозвучит народное творчество, сочинения композиторов-классиков и современных авторов, а также будут исполнены хореографические постановки.

Организаторами фестиваля стали Благотворительный фонд имени Андрея Карлова, Русское общество Антальи, инклюзивный оркестр «Солнечные нотки» при поддержке Генерального консульства России в Анталье.

Целью фестиваля организаторы назвали привлечение внимания общества к музыкальному образованию детей с особенностями развития, а также обмен опытом между организациями, работающими с людьми с ментальной инвалидностью.

Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.