EN
 / Главная / Все новости / Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Россияне примут участие в инклюзивном музыкальном фестивале в Турции

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019


Музыканты с особенностями развития из России, Турции, Литвы и Молдавии примут участие в Первом Международном инклюзивном музыкальном фестивале, который пройдёт в Анталье с 16 по 20 октября. Фестиваль включён в программу перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, сообщает «Здесь все».

Концерты участников пройдут в трёх турецких городах — Анталье, Манавгате и Белеке. Зрители увидят выступления ансамблей и солистов, прозвучит народное творчество, сочинения композиторов-классиков и современных авторов, а также будут исполнены хореографические постановки.

Организаторами фестиваля стали Благотворительный фонд имени Андрея Карлова, Русское общество Антальи, инклюзивный оркестр «Солнечные нотки» при поддержке Генерального консульства России в Анталье.

Целью фестиваля организаторы назвали привлечение внимания общества к музыкальному образованию детей с особенностями развития, а также обмен опытом между организациями, работающими с людьми с ментальной инвалидностью.

Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.