RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты и педагоги принимают участие в международной школе РГО

Китайские студенты и педагоги принимают участие в международной школе РГО

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: rgo.ru

Студенты, аспиранты, молодые учёные и педагоги из вузов Китая стали участниками Международной школы Русского географического общества (РГО), которая открылась в Краснодарском крае. В программе стажировки посещение природных заповедников и достопримечательностей, сообщает сайт РГО

Стажировка продлится в течение десяти дней, гостям из Китая планируется показать наиболее популярные места для приморского отдыха, природу края, познакомить с туристическими, образовательными и научными возможностями Сочи. 

Фото: предоставлено Молодёжным клубом РГО в Крыму

Намечены экскурсии в природные заповедники и национальные парки, а также походы в горы.

Также гости познакомятся со структурой и программами сочинского парка науки и искусства «Сириус», который в последние годы приобрёл широкую мировую известность. Студенты и педагоги из Китая также станут участниками международной конференции, посвящённой природному туризму.

Метки:
РГО, Краснодарский край

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.