EN
 / Главная / Все новости / МИД России призвал Европу дать оценку проявлениям неонацизма на Украине

МИД России призвал Европу дать оценку проявлениям неонацизма на Украине

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: mid.ru

Ещё одним ярким проявлением неонацистских настроений и ксенофобии на Украине назвали в МИД РФ мероприятия по поводу очередной годовщины так называемой Украинской повстанческой армии. Накануне радикалы провели в Киеве шествия, участники которых выступали под фашистскими символами. Их сопровождали агрессивными лозунгами и прославлениями нацистских пособников.

Очень жаль, но на современной Украине такие акции уже не вызывают удивления, констатировали в Министерстве иностранных дел.

Неонацисты также выдвинули требование к руководству страны отказаться от договорённостей «нормандского формата» и не выполнять «формулу Штайнмайера». Открыто звучали призывы к гражданскому неповиновению и «войне с Россией до победного конца».

К сожалению, ни официальный Киев, ни международные организации не спешат дать оценку подобным проявлениям неонацизма. Более того, глава украинского правительства Андрей Гончарук приветствовал зрителей и участников концерта украинской неонацистской рок-группы, состоявшегося накануне шествий.

Выступления неонацистов не вызывают реакции и со стороны западных покровителей Украины, подчеркнули российские дипломаты. Они напомнили, что подобный курс, направленный на заигрывание с экстремистами, чреват опасными последствиями.

МИД обратился с призывом к ООН, ОБСЕ и Совету Европы дать принципиальную оценку подобным неонацистским акциям и побудить Киев к противодействию таким тенденциям, выполнению обязательств по мирному урегулированию в Донбассе и соблюдению основных прав и свобод всех членов многонационального украинского общества.

Метки:
МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).