EN
 / Главная / Все новости / За рубежом появятся центры бесплатной правовой помощи соотечественникам

За рубежом появятся центры бесплатной правовой помощи соотечественникам

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: barnaul-altai.ru

Ассоциация юристов России (АЮР) намерена в 2020 году открыть десять центров бесплатной правовой помощи для соотечественников в ряде городов и стран. По словам исполнительного директора АЮР Станислава Александрова, объявившего о проекте на полях VI юридического форума БРИКС в Рио-де-Жанейро, в подобных центрах нуждаются российские соотечественники, живущие в США, Великобритании и других странах Европы, а также государствах ШОС и БРИКС, сообщает ТАСС

По словам Александрова, уже в следующем году начнут работу десять центров в разных уголках мира. На их базе могут быть организованы своеобразные школы изучения российского права, к которому ощущается мировой интерес. Также для помощи соотечественникам, нуждающимся в юридической консультации за рубежом, АЮР намерена привлекать российских юристов к более активному отстаиванию прав соотечественников.

В ходе бразильского форума юристы стран БРИКС обсуждали вопросы правового образования, обмена опытом, привлечение молодёжи к работе в разных частях света для более глубокого понимания международного права. Также на форуме российская сторона выдвинула предложение о создании органа, обеспечивающего преемственность работы Ассоциаций юристов стран БРИКС и координацию деятельности арбитражных центров.

Метки:
российские соотечественники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.