RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: www.zedge.net


Россия и Саудовская Аравия планируют расширять сотрудничество в сфере культуры, сообщает РИА «Новости». Главы ведомств двух стран Владимир Мединский и Бадр бен Абдалла бен Мохаммед Аль-Фархан Аль-Сауд подписали соответствующий документ. Действие меморандума рассчитано на пять лет.

В документе отмечается, что обе страны будут оказывать содействие укреплению взаимодействия в кинематографе и музейном деле, заниматься совместными проектами, Также планируются стажировки деятелей культуры. Страны будут вместе работать в деле сохранения исторического наследия, обмениваться гастролями исполнителей и творческих коллективов.

По словам Владимира Мединского, меморандум является традиционным рамочным соглашением. Благодаря его подписанию учреждениям культуры обеих стран становится проще сотрудничать.

Глава ведомства назвал самым интересным проектом на сегодняшний день — взаимодействие между Эрмитажем, Консорциумом российских музеев и министерством культуры Саудовской Аравии. Он отметил, что сейчас продолжаются переговоры, и выразил надежду, что они закончатся к декабрю.

Кроме того, Саудовская Аравия будет участвовать в следующем году на Санкт-Петербургском культурном форуме в статусе страны-гостя. Договорённость об этом была достигнута во время переговоров заместителя главы российского правительства Ольги Голодец с министром культуры Саудовской Аравии.

Правительства двух стран также подписали меморандум об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент России Владимир Путин побывал в Эр-Рияде с официальным визитом.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.