EN
 / Главная / Все новости / Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум о культурном сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: www.zedge.net


Россия и Саудовская Аравия планируют расширять сотрудничество в сфере культуры, сообщает РИА «Новости». Главы ведомств двух стран Владимир Мединский и Бадр бен Абдалла бен Мохаммед Аль-Фархан Аль-Сауд подписали соответствующий документ. Действие меморандума рассчитано на пять лет.

В документе отмечается, что обе страны будут оказывать содействие укреплению взаимодействия в кинематографе и музейном деле, заниматься совместными проектами, Также планируются стажировки деятелей культуры. Страны будут вместе работать в деле сохранения исторического наследия, обмениваться гастролями исполнителей и творческих коллективов.

По словам Владимира Мединского, меморандум является традиционным рамочным соглашением. Благодаря его подписанию учреждениям культуры обеих стран становится проще сотрудничать.

Глава ведомства назвал самым интересным проектом на сегодняшний день — взаимодействие между Эрмитажем, Консорциумом российских музеев и министерством культуры Саудовской Аравии. Он отметил, что сейчас продолжаются переговоры, и выразил надежду, что они закончатся к декабрю.

Кроме того, Саудовская Аравия будет участвовать в следующем году на Санкт-Петербургском культурном форуме в статусе страны-гостя. Договорённость об этом была достигнута во время переговоров заместителя главы российского правительства Ольги Голодец с министром культуры Саудовской Аравии.

Правительства двух стран также подписали меморандум об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.

Как сообщал «Русский мир», накануне Президент России Владимир Путин побывал в Эр-Рияде с официальным визитом.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).