RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы пройдут в Дюссельдорфе в 2020 году

Дни Москвы пройдут в Дюссельдорфе в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: worldwidecollege.in

Представители российской столицы и Дюссельдорфа заключили соглашение о сотрудничестве на 2020–2023 годы. Документ был подписан в ходе открывшихся Дней Дюссельдорфа в Москве. Ответные дни планируется провести в 2020 году. По словам представителей обоих городов, сотрудничество реализуется не только в культуре, но также в экономике, спорте и других областях, сообщает ТАСС.

Сотрудничество между Москвой и Дюссельдорфом началось в 1968 году, но в тесную фазу оно вошло в последние четыре года. Были организованы совместные музейные и театральные программы, а также проекты в сфере образования. По словам главы московского департамента культуры Александра Кибовского, новое соглашение позволит включить в программу сотрудничества новые культурные площадки, которые появились в обоих городах.

Кибовский рассказал о подготовке Дней Москвы в немецком городе-партнёре. Представители двух городов хотят сместить акценты с презентаций городов и их культурных особенностей, как в минувшие годы, на развитие диалога между жителями Москвы и Дюссельдорфа, прежде всего творческой молодёжи.
Метки:
Москва, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.