RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три балета Чайковского увидят зрители Казахстана

Три балета Чайковского увидят зрители Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: pinterest.ru

Произведения Петра Чайковского войдут в афишу фестиваля «Звёзды мирового балета», сообщает ИА «Новости Казахстана». Он станет частью Года молодёжи в Казахстане и будет проходить в Алма-Ате. Фестиваль откроется «Лебединым озером». В спектакле, который знаком поклонникам классического танца по всему миру, главные партии исполняют известные танцовщики. В Казахстан приедут премьер Британской национальной оперы Алехандро Вирелес и прима-балерина Михайловского театра России Светлана Бедненко. Спектакли запланированы на конец октября.

Через месяц вниманию зрителей представят «Спящую красавицу». А накануне Нового года состоится «Щелкунчик». По традиции именно этот балет считается наиболее подходящим для празднования Нового года. Обычно на спектакль приходят дети вместе с родителями.

Эти известные на весь мир спектакли — ярчайшее достижение мировой культуры. И музыка, и хореография прекрасных балетов уже на протяжении долгого времени считаются общепризнанными шедеврами. В репертуаре Государственного академического театра оперы и балета им. Абая эти классические постановки занимают важное место.
Метки:
балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.