RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три балета Чайковского увидят зрители Казахстана

Три балета Чайковского увидят зрители Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: pinterest.ru

Произведения Петра Чайковского войдут в афишу фестиваля «Звёзды мирового балета», сообщает ИА «Новости Казахстана». Он станет частью Года молодёжи в Казахстане и будет проходить в Алма-Ате. Фестиваль откроется «Лебединым озером». В спектакле, который знаком поклонникам классического танца по всему миру, главные партии исполняют известные танцовщики. В Казахстан приедут премьер Британской национальной оперы Алехандро Вирелес и прима-балерина Михайловского театра России Светлана Бедненко. Спектакли запланированы на конец октября.

Через месяц вниманию зрителей представят «Спящую красавицу». А накануне Нового года состоится «Щелкунчик». По традиции именно этот балет считается наиболее подходящим для празднования Нового года. Обычно на спектакль приходят дети вместе с родителями.

Эти известные на весь мир спектакли — ярчайшее достижение мировой культуры. И музыка, и хореография прекрасных балетов уже на протяжении долгого времени считаются общепризнанными шедеврами. В репертуаре Государственного академического театра оперы и балета им. Абая эти классические постановки занимают важное место.
Метки:
балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.