RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГУ имени Ломоносова в Душанбе отмечает 10-летний юбилей

Филиал МГУ имени Ломоносова в Душанбе отмечает 10-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: wikimedia.org

Десятилетний юбилей отмечает филиал МГУ им. Ломоносова в столице Таджикистана, сообщает ИА «Ховар». К этому событию приурочили конференцию «Современные проблемы естественных и гуманитарных наук и их роль в укреплении научных связей между странами».

Выступающие отмечали, что для образовательной системы среднеазиатской республики значение открытия филиала старейшего российского вуза переоценить невозможно. Он стал очень важным фактором в деле подготовки специалистов. Кроме того, филиал позволяет повысить уровень владения русским языком наряду с другими иностранными языками.

Спустя десятилетие после открытия в вузе созданы все условия для учёбы и работы. Действуют различные лаборатории, компьютерные классы. Филиал оснащён самым современным оборудованием.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов уверен, что деятельность филиала МГУ им. Ломоносова соответствует уровню гуманитарного сотрудничества двух государств, отвечает глубоким связям в культурной и гуманитарной сферах. Дипломат назвал вуз форпостом отечественного образования в Таджикистане. Он выразил уверенность, что знания и умения, полученные здесь, ценятся не только в Таджикистане и Российской Федерации, но и во всех уголках света.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.