EN
 / Главная / Все новости / Филиал МГУ имени Ломоносова в Душанбе отмечает 10-летний юбилей

Филиал МГУ имени Ломоносова в Душанбе отмечает 10-летний юбилей

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: wikimedia.org

Десятилетний юбилей отмечает филиал МГУ им. Ломоносова в столице Таджикистана, сообщает ИА «Ховар». К этому событию приурочили конференцию «Современные проблемы естественных и гуманитарных наук и их роль в укреплении научных связей между странами».

Выступающие отмечали, что для образовательной системы среднеазиатской республики значение открытия филиала старейшего российского вуза переоценить невозможно. Он стал очень важным фактором в деле подготовки специалистов. Кроме того, филиал позволяет повысить уровень владения русским языком наряду с другими иностранными языками.

Спустя десятилетие после открытия в вузе созданы все условия для учёбы и работы. Действуют различные лаборатории, компьютерные классы. Филиал оснащён самым современным оборудованием.

Посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов уверен, что деятельность филиала МГУ им. Ломоносова соответствует уровню гуманитарного сотрудничества двух государств, отвечает глубоким связям в культурной и гуманитарной сферах. Дипломат назвал вуз форпостом отечественного образования в Таджикистане. Он выразил уверенность, что знания и умения, полученные здесь, ценятся не только в Таджикистане и Российской Федерации, но и во всех уголках света.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.