RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодой китайский русист поделился опытом в изучении русского языка в России

Молодой китайский русист поделился опытом в изучении русского языка в России

Чжоу Яньянь, Пекин
10.10.2019

9 октября 2019 года по приглашению руководителя Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) докторант первого курса по специальности «русская лингвистика» Цюй Жуй сделал доклад на тему «Методика в изучении русского языка и опыт научного исследования русской лингвистики». В мероприятии приняли участие 45 студентов, аспирантов-русистов, а также преподавателей Института русского языка ПУИЯ.

Цюй Жуй начал изучать русский язык с детства, он уже 15 лет изучает этот красивый и богатый язык. В последние три года он учился в Санкт-Петербургском государственном университете и там получил научную степень магистра по русскому языку. В докладе он обратил внимание на грамматические трудности в изучении русского языка, с которыми он сталкивался на разных этапах, и подчеркнул важное значение участия в конкурсах, выступлений на русском языке на концертах, а также общения с носителями русского языка через интернет.

Затем он поделился собственным опытом в научном исследовании русской лингвистики в Санкт-Петербургском государственном университете. Молодой русист подробно рассказал студентам о методах выбора темы диссертации и о поисках данных в русских архивах. По его мнению, русские учёные требовательные и заботливые, они много помогали ему в работе над диссертацией.

Присутствовавшие задавали ему различные вопросы об изучении русского языка и жизни в России, например, о процессе подачи заявки на получение диплома магистра в вузах России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.