EN

Девятнадцати литовским студентам присуждена стипендия мэра Москвы

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Девятнадцать человек стали обладателями стипендии мэра Москвы, пишет газета «Литовский курьер». Их будут получать девятнадцать студентов, которые успешно учатся в высших учебных заведениях балтийской республики. В том числе в Вильнюсском университете, Университете им. Витаутаса Великого, Литовской морской академии, Вильнюсском техническом университете, Вильнюсской художественной академии, Клайпедском университете и Центре образования «Рутения».

Итоги летней сессии стипендиальной программы мэра российской столицы обсудили в Вильнюсе в рамках заседания попечительского совета. Оно стало юбилейным, уже сороковым по счёту. Программа действует в Литве на протяжении двадцати лет. Она является одним из самых долгосрочных проектов, направленных на поддержку российских соотечественников, проживающих в других странах. Программа работает во многих бывших республиках Советского Союза.

Основным критерием при отборе кандидатов является успешная учёба, общественная активность и материальное положение студента. Программа «Стипендия мэра Москвы» оказывает поддержку в первую очередь молодым соотечественникам из малообеспеченных семей.

В ходе заседания совета стипендиаты получили именные банковские карточки, на которые будут перечислять стипендии.
Метки:
стипендия мэра Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.