EN
 / Главная / Все новости / Российский национальный оркестр исполнит русскую классику в Абу-Даби

Российский национальный оркестр исполнит русскую классику в Абу-Даби

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: culture.ru

Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнёва откроет концертный сезон в столице Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) 10 октября. Всемирно известный коллектив, обладатель музыкальной премии «Грэмми», исполнит в одном из крупнейших концертных залов Абу-Даби произведения русских композиторов XIX–XX веков, сообщают «Русские Эмираты».

Концерт российского оркестра вошёл в программу фестиваля Abu Dhabi Classics 2019/2020, который проходит под патронажем министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдуллы бен Заеда аль-Нахайяна. В рамках нынешнего сезона, приуроченного к 250-летию Людвига ван Бетховена, в столице страны состоятся концерты ведущих музыкальных коллективов и солистов мира.

Оркестр, возглавляемый Михаилом Плетнёвым, известен по всему миру блестящим исполнением произведений Петра Чайковского и Дмитрия Шостаковича. Сочинения этих и других русских классиков войдут в концертную программу оркестра. Вместе с российским коллективом на сцену выйдет пианист из Франции Люка Дебарг.
Метки:
Российский национальный оркестр, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.