RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: ranepa.ru

Совместные программы магистратуры запустят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Лондонский университет (University of London Worldwide). Соответствующее соглашение заключили 9 октября, сообщает ИА «Интерфакс». Документ подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Уже со следующего года начнут действовать три программы магистратуры. При этом каждая из них реализуется впервые в мире. Отроется магистратура по науке данных, по управлению цепями поставок и глобальной логистикой, а также магистр права.

По словам Владимира Мау, в первую очередь эти программы заинтересуют тех, кто стремится к преимуществам российской и британской системы образования. Ректор напомнил, что вуз готовит специалистов управления, и эти программы будут полезны для всех. «Это отдельная программа с отдельным поступлением», — уточнил он. В свою очередь, Майк Уинтер отметил, что Лондонский университет жёстко соблюдает образовательные стандарты.

Выпускники программ получат дипломы двух вузов — РАНХиГС и Лондонского университета.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.