RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие школьники изучали на Урале русский язык и роспись тагильских подносов

Немецкие школьники изучали на Урале русский язык и роспись тагильских подносов

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: tagilka.ru

Двенадцать учащихся и двое педагогов технической гимназии из немецкого города Эльванген провели несколько недель в Нижнем Тагиле. Они жили в тагильских семьях, учились в старших классах местной школы, ездили на экскурсии и участвовали в мастер-классах. По словам юных немцев, им было интересно узнавать историю освоения Урала и понравилась природа края, сообщает «Тагильский рабочий»

Немецкая гимназия и тагильская школа № 32 сотрудничают с 2013 года после подписания соответствующего соглашения. Стороны постоянно проводят обмен школьниками, делегации получают возможность на несколько недель погрузиться в иную языковую и культурную среду.

Российское путешествие гимназистов из Эльвангена началось в Москве, где немцы провели два дня. После этого они отправились в Нижний Тагил на поезде, поскольку хотели лучше узнать Россию. Школьникам понравилось в дороге, некоторые были удивлены, что вагоны оснащены интернетом.

В ходе пребывания в Нижнем Новгороде гости посещали уроки по русскому языку и другим дисциплинам, а также объездили с экскурсиями крупнейшие города Урала, в том числе Екатеринбург. По словам школьников, русский язык они изучают для того, чтобы узнать культуру другого народа. Также в группу вошли несколько гимназистов с русскими корнями.
Метки:
молодёжные обмены, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.