EN
 / Главная / Все новости / Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 миллионов посетителей в сутки

Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 миллионов посетителей в сутки

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: rossoshru.ru


Пятнадцать миллионов уникальных посетителей, согласно предположениям создателей российского аналога «Википедии», будут ежесуточно обращаться к статьям ресурса. Предполагаемые показатели в пять раз превышают показатели русского сегмента «Википедии», сообщает РБК

Ранее сообщалось о том, что электронная энциклопедия на русском языке будет базироваться на статьях 35-томной Большой российской энциклопедии, содержащей более 80 тысяч статей. Энциклопедия будет пополняться новыми статьями, а опубликованная информация дополняться и уточняться. Этим будет заниматься научная редакция портала.

На создание интернет-ресурса будет потрачено почти 2 миллиарда рублей. Предполагается, что энциклопедия, помимо россиян, может заинтересовать читателей из стран БРИКС, Кубы, Ирана и других государств. Создатели ресурса не исключили того, что в будущем в русскоязычную версию энциклопедии будут добавляться материалы на языках народов России и мира.

Подчёркивается, что главным отличием российского аналога от «Википедии» будет достоверность статей, которые в российском варианте будут выверяться научным сообществом. По словам представителей издательства «Большая российская энциклопедия» (БРЭ), которое создаст электронный ресурс, фактор достоверности представляемых сведений сегодня приобрёл особую актуальность, поскольку в интернете публикуется огромное количество непроверенной информации и просчитанных фальсификаций. Сотрудники БРЭ отметили, что создатели ресурса будут опираться на факты, избегая их идеологической или политической окраски.
Метки:
Рунет, энциклопедия

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...