RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 миллионов посетителей в сутки

Российский аналог «Википедии» будет рассчитан на 15 миллионов посетителей в сутки

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: rossoshru.ru


Пятнадцать миллионов уникальных посетителей, согласно предположениям создателей российского аналога «Википедии», будут ежесуточно обращаться к статьям ресурса. Предполагаемые показатели в пять раз превышают показатели русского сегмента «Википедии», сообщает РБК

Ранее сообщалось о том, что электронная энциклопедия на русском языке будет базироваться на статьях 35-томной Большой российской энциклопедии, содержащей более 80 тысяч статей. Энциклопедия будет пополняться новыми статьями, а опубликованная информация дополняться и уточняться. Этим будет заниматься научная редакция портала.

На создание интернет-ресурса до 2020 года будет потрачено почти 2 миллиарда рублей. Предполагается, что энциклопедия, помимо россиян, может заинтересовать читателей из стран БРИКС, Кубы, Ирана и других государств. Создатели ресурса не исключили того, что в будущем в русскоязычную версию энциклопедии будут добавляться материалы на языках народов России и мира.

Подчёркивается, что главным отличием российского аналога от «Википедии» будет достоверность статей, которые в российском варианте будут выверяться научным сообществом. По словам представителей издательства «Большая российская энциклопедия» (БРЭ), которое создаст электронный ресурс, фактор достоверности представляемых сведений сегодня приобрёл особую актуальность, поскольку в интернете публикуется огромное количество непроверенной информации и просчитанных фальсификаций. Сотрудники БРЭ отметили, что создатели ресурса будут опираться на факты, избегая их идеологической или политической окраски.
Метки:
Рунет, энциклопедия

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.