EN
 / Главная / Все новости / Сайт о деятельности «Бессмертного полка» запустили в Италии

Сайт о деятельности «Бессмертного полка» запустили в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Сайт, посвящённый деятельности движения «Бессмертный полк», запустили в Италии. Его созданием занимались в Координационном совете ассоциации российских соотечественников Италии (КСАРСИ). В частности, в Комитете по военно-историческому движению соотечественников и патриотическому воспитанию молодёжи.

По словам Екатерины Корнилковой, возглавляющей ассоциацию «Русское поле», работа с историческими документами, архивными материалами заняла несколько месяцев. В итоге удалось составить подробную карту мест, где находятся захоронения участников Первой мировой войны — российских военнопленных и воинов императорской армии. К ним добавлены захоронения советских партизан, воевавших в итальянском Сопротивлении. На карту нанесены и мемориальные объекты российской воинской славы в Италии.

На сайте можно будет найти информацию о деятельности в стране «Бессмертного полка».

Комитет по военно-историческому движению при КСАРСИ организовали год назад. Его инициаторами стали общественные деятели и активные соотечественники, проживающие на юге и в центральной части Италии. На страновой конференции в апреле 2019 года было принято решение о взаимодействии соотечественников на всей территории страны проживания.

Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.