RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сайт о деятельности «Бессмертного полка» запустили в Италии

Сайт о деятельности «Бессмертного полка» запустили в Италии

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019


Сайт, посвящённый деятельности движения «Бессмертный полк», запустили в Италии. Его созданием занимались в Координационном совете ассоциации российских соотечественников Италии (КСАРСИ). В частности, в Комитете по военно-историческому движению соотечественников и патриотическому воспитанию молодёжи.

По словам Екатерины Корнилковой, возглавляющей ассоциацию «Русское поле», работа с историческими документами, архивными материалами заняла несколько месяцев. В итоге удалось составить подробную карту мест, где находятся захоронения участников Первой мировой войны — российских военнопленных и воинов императорской армии. К ним добавлены захоронения советских партизан, воевавших в итальянском Сопротивлении. На карту нанесены и мемориальные объекты российской воинской славы в Италии.

На сайте можно будет найти информацию о деятельности в стране «Бессмертного полка».

Комитет по военно-историческому движению при КСАРСИ организовали год назад. Его инициаторами стали общественные деятели и активные соотечественники, проживающие на юге и в центральной части Италии. На страновой конференции в апреле 2019 года было принято решение о взаимодействии соотечественников на всей территории страны проживания.

Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.