EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра открыл европейские гастроли

Симфонический оркестр Мариинского театра открыл европейские гастроли

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: © Пресс-служба Мариинского театра

Симфонический оркестр Мариинского театра отправляется на гастроли по европейским странам, сообщает сайт Министерства культуры. Турне прославленного творческого коллектива охватит сразу четыре государства. Российских музыкантов ждут на самых крупных концертных площадках Бельгии, Германии, Швейцарии, Великобритании и Словакии. Место за дирижёрским пультом займёт Валерий Гергиев.

Гастрольный тур начался 7 октября в британской столице на сцене Кадоган-холла, одного из самых крупных концертных залов Европы. Вместе с творческим коллективом выступали победители Международного конкурса им. Чайковского. Поклонники классической музыки услышали флейтиста Матвея Дёмина. Прозвучали произведения Жака Ибера и Франсуа Борна.

8 октября будет солировать пианист Мао Фудзита. В его исполнении будет звучать музыка Чайковского, Римского-Корсакова и Берлиоза.

Концерт Валерия Гергиева и оркестра Мариинского театра станет одним из главных событий Братиславского музыкального фестиваля. В его афишу войдут произведения отечественных композиторов: Прокофьева, Щедрина.

В Швейцарию вместе с российским коллективом приедет пианист из Франции Александр Канторов, получивший главную награду конкурса им. Чайковского. В городе Роле 11 октября будут исполнять музыку Щедрина, Чайковского и Мусоргского. На следующий день запланирован концерт в Базеле.

Затем маршрут турне продолжится в Германии, где состоится концерт во Франкфурте-на Майне. Он войдёт в программу «Русских сезонов». Финальную точку гастролей поставят в бельгийском Антверпене, в Концертном зале королевы Елизаветы.

Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.