RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Испании стартовал региональный тур олимпиады по русскому языку «ЛУЧ»

В Испании стартовал региональный тур олимпиады по русскому языку «ЛУЧ»

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

С каждым годом в Испании растёт количество детей, которые хотят участвовать в олимпиаде по русскому языку «ЛУЧ». Это не только русскоговорящие дети, изучающие русский язык как второй родной, но и испанцы, которые учат русский язык как иностранный. Кроме того, русскоязычная молодёжь Испании также демонстрирует интерес к такого рода конкурсам, поэтому организаторами было принято решение о создании для подростков 14-17 лет специальных заданий, посвящённых истории, литературе и культуре России. Эти задания требуют от ребят не просто отличного владения русским языком, но также большой эрудиции и широты знаний.

Организатор олимпиады – Союз учителей Испании «Русское слово». На протяжении многих лет олимпиаду «ЛУЧ» поддерживают фонд «Русский мир» и представительство Россотрудничества в королевстве Испания, а также СОРС Испании, Центр русского языка и культуры в Аликанте «Парус», образовательные центры «Знайка» (Мадрид) и «Олимпия» (Сан-Хуан).

Название «ЛУЧ» расшифровывается как «Любим учиться», ведь основная цель олимпиады – поддержание интереса к изучению русского языка в Испании. Из года в год мы можем наблюдать, как те ребята, которые участвуют в общеиспанской олимпиаде, стремятся повысить уровень своих знаний по русскому языку и литературе.

В этом году олимпиада посвящена творчеству А. С. Пушкина, чьё 220-летие мы отметили в июне. 

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.