EN

Завершилась работа молодёжного форума «Таврида»

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2019


Завершилась последняя смена молодёжного форума «Таврида 5.0», сообщает РИА «Новости». В первый раз в этом году форум молодых деятелей культуры и искусств работал в течение пяти месяцев.

Его финальным мероприятием стала церемония закрытия смены «Таврида.лит». Количество её участников достигало двухсот человек, среди которых были молодые писатели, поэты и критики. Смена работала в формате арт-резиденции, что позволило молодым людям получить больше пространства для творческих экспериментов.

С лучшими литературными сочинениями смогут познакомиться читатели, работы опубликуют в «Литературной газете».

Участникам «Тавриды» в этом году выделили на поддержку творческих проектов почти сто восемьдесят миллионов рублей. В общей сложности гранты получили более трёхсот проектов.

Как сообщал «Русский мир», первый в России фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт» собрал в крымском Судаке более 4,5 тысячи молодых творцов из всех регионов России, а также не менее 35 тысяч зрителей. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, ставшие участниками фестиваля, получили в «Тавриде» возможность реализовать свои творческие проекты — выступить перед многотысячной аудиторией, показать проекты и идеи экспертам, получить авторитетные советы, найти поддержку и творческих партнёров.
Метки:
Таврида, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.