RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
04.10.2019

3 октября в начальной школе Чжицин в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники второго и третьего классов, а также их учителя.

Занятие было посвящено достижениям советской космонавтики. Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (Тайбэй) рассказали детям об истории развития советской космонавтики. Школьники узнали, что 4 октября 1957 г. в СССР был осуществлён успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком был Юрий Гагарин.

В конце занятия школьники прочитали и обсудили знаменитые слова космонавта: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, Юрий Гагарин, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.