RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
04.10.2019

3 октября в начальной школе Чжицин в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники второго и третьего классов, а также их учителя.

Занятие было посвящено достижениям советской космонавтики. Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (Тайбэй) рассказали детям об истории развития советской космонавтики. Школьники узнали, что 4 октября 1957 г. в СССР был осуществлён успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком был Юрий Гагарин.

В конце занятия школьники прочитали и обсудили знаменитые слова космонавта: «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, Юрий Гагарин, Тайвань

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.