EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Русистика и современность» собрала в Астрахани учёных из пяти стран

Конференция «Русистика и современность» собрала в Астрахани учёных из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019


Международная научная конференция «Русистика и современность» в 22-й раз соберёт русистов из разных стран. Участники обсудят вопросы современного развития русского языка и преподавания русского языка иностранцам. Организаторами форума, который пройдёт с 4 по 6 октября в Астрахани, выступают Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и семь вузов из пяти государств: Астраханский государственный университет, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Жешувский университет (Польша), Одесский национальный университет им. И. И. Мечникова (Украина), Балтийская международная академия (Латвия), Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилёва (Казахстан), Институт восточнославянской филологии Силезского университета в Катовице (Польша).

Заседания пройдут в Астраханском госуниверситете. Делегаты обсудят традиционные и инновационные подходы к преподаванию русского языка и литературы иностранцам и билингвам.

Отдельной темой обсуждения станет возможность создания учебника по русскому языку, в котором были бы учтены национальные особенности тех или иных стран. Конференция проходит под эгидой Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).
Метки:
русисты

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.