EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана с успехом выступает в Пекине

Театр балета Бориса Эйфмана с успехом выступает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: thesarafan.ru

Театра балета Бориса Эйфмана начал выступления в китайской столице, сообщает ТАСС. Пекин стал финальной точкой большого турне творческого коллектива по Китаю. Спектакли в Пекине проходят в дни национальных каникул, которыми отмечают 70-летие образования КНР.

Любителям балета в Пекине показывают несколько спектаклей Бориса Эйфмана, которые пользуются огромной популярностью как у отечественных зрителей, так и у зарубежных. В первый раз в столицу КНР привезли «Чайковский. PRO et CONTRA», также артисты из Петербурга исполняют «Анну Каренину» и «По ту сторону греха».

Сам Борис Эйфман высоко оценил современное состояние балета в Китае. По его словам, китайские артисты хорошо показывают себя на международных конкурсах, танцуют в самых известных театрах. Он напомнил, что его учитель, русский хореограф Пётр Гусев, в начале 60-х годов прошлого века стал создателем русского классического балета в Китае.

Борис Эйфман признался, что рад был видеть артистов из Китая у себя в театре, а также пригласил детей учиться в Академии танца Бориса Эйфмана. Гастроли балета Эйфмана в Китае начались почти месяц назад. Труппа уже побывала в Тяньцзине, Шанхае, Нанкине и Гуанчжоу.
Метки:
Театр балета Бориса Эйфмана, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.