EN
 / Главная / Все новости / Балет Мариинского театра отправляется на гастроли в США

Балет Мариинского театра отправляется на гастроли в США

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Балет Мариинского театра отправляется на гастроли за океан, сообщает ТАСС. На протяжении месяца артисты из Санкт-Петербурга будут выступать в разных американских городах.

По словам Юрия Фатеева, который исполняет обязанности заведующего балетной труппой, для начала запланировано выступление в Нью-Йорке. В рамках фестиваля Fall for Dance публике будет представлен небольшой спектакль «Не вовремя». Это работа молодого балетмейстера Александра Сергеева. Солист труппы Мариинки поставил его в прошлом сезоне в мастерской молодых хореографов. В постановке задействованы шесть танцовщиков и пианист, который играет на сцене. Спектакль продолжается четверть часа.

Затем турне продолжится в Вашингтоне. Прославленная труппа выйдет на сцену Кеннеди-центра. Юрий Фатеев напомнил, что это выступление на знаменитой сцене для балетной труппы из Петербурга станет уже восемнадцатым по счёту. В этот раз любители классического танца увидят «Пахиту». Всего запланировано семь спектаклей. Главные партии исполнят уже признанные мировые звёзды балета и молодые дебютанты. В том числе Тимур Аскеров, Виктория Терешкина, Мария Хорева, Надежда Батоева, Ксандер Париш.

Следующим пунктом гастрольного турне станет Калифорния. Спектакли запланированы в Лос-Анджелесе, Беркли, Коста-Месе. Там пройдут «Баядерка» и «Драгоценности».

Юрий Фатеев выразил уверенность, что сотрудничество Мариинского театра и Кеннеди-центра будет продолжаться. Уже много лет оно проходит в формате ежегодных гастролей, напомнил артист. Сейчас обсуждается программа выступлений, запланированных на следующий год. «Мариинский театр всегда является украшением афиши сезона и неизменно пользуется огромной популярностью и огромным зрительским успехом», — подытожил Фатеев.
Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.