EN
 / Главная / Все новости / Балет Мариинского театра отправляется на гастроли в США

Балет Мариинского театра отправляется на гастроли в США

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Балет Мариинского театра отправляется на гастроли за океан, сообщает ТАСС. На протяжении месяца артисты из Санкт-Петербурга будут выступать в разных американских городах.

По словам Юрия Фатеева, который исполняет обязанности заведующего балетной труппой, для начала запланировано выступление в Нью-Йорке. В рамках фестиваля Fall for Dance публике будет представлен небольшой спектакль «Не вовремя». Это работа молодого балетмейстера Александра Сергеева. Солист труппы Мариинки поставил его в прошлом сезоне в мастерской молодых хореографов. В постановке задействованы шесть танцовщиков и пианист, который играет на сцене. Спектакль продолжается четверть часа.

Затем турне продолжится в Вашингтоне. Прославленная труппа выйдет на сцену Кеннеди-центра. Юрий Фатеев напомнил, что это выступление на знаменитой сцене для балетной труппы из Петербурга станет уже восемнадцатым по счёту. В этот раз любители классического танца увидят «Пахиту». Всего запланировано семь спектаклей. Главные партии исполнят уже признанные мировые звёзды балета и молодые дебютанты. В том числе Тимур Аскеров, Виктория Терешкина, Мария Хорева, Надежда Батоева, Ксандер Париш.

Следующим пунктом гастрольного турне станет Калифорния. Спектакли запланированы в Лос-Анджелесе, Беркли, Коста-Месе. Там пройдут «Баядерка» и «Драгоценности».

Юрий Фатеев выразил уверенность, что сотрудничество Мариинского театра и Кеннеди-центра будет продолжаться. Уже много лет оно проходит в формате ежегодных гастролей, напомнил артист. Сейчас обсуждается программа выступлений, запланированных на следующий год. «Мариинский театр всегда является украшением афиши сезона и неизменно пользуется огромной популярностью и огромным зрительским успехом», — подытожил Фатеев.
Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.