EN
 / Главная / Все новости / Норвежский депутат призвал снять санкции с Крыма после визита на полуостров

Норвежский депутат призвал снять санкции с Крыма после визита на полуостров

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Глава посетившей Крым делегации из западных стран, депутат земельного парламента в Норвегии Хендрик Вебер назвал санкции против Крыма нарушением прав человека и призвал к их отмене. В состав зарубежной делегации вошли 22 человека из пяти стран США, Германии, Голландии, Норвегии и Бельгии. Участники визита будут знакомиться с крымчанами и жизнью на полуострове до 6 октября, сообщает РИА «Новости»

Визит состоялся в рамках народной дипломатии, цель которой укрепить связи между народами Крыма и западных стран. На встрече со студентами главного вуза полуострова, Крымского федерального университета, Хендрик Вебер заявил о том, что санкции против крымчан и компаний российского региона являются нарушением международных прав и прав человека. В частности, они мешают международным образовательным обменам, в которых могли бы участвовать крымские студенты.

Норвежский депутат подчеркнул, что запрет на въезд в другие страны является препятствием для сотрудничества крымчан, в особенности молодёжи, с представителями других государств. По словам Вебера, нужно совместными усилиями пытаться остановить действие наложенных ограничений.

Коллегу поддержал участник поездки из Голландии Винховен Майкел, который также назвал санкции незаконными. Гость надеется, что санкции могут быть сняты благодаря народной дипломатии. Майкел убеждён в том, что украинский переворот произошёл на деньги западных стран, целью которых было стремление ближе подойти к границам России.

По словам ректора Крымского федерального университета Андрея Фалалеева, приезд делегации из западных стран стал одним из многих визитов зарубежных делегаций. Ректор считает, что это свидетельствует об изменении позиции представителей многих стан в отношении Крыма.
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?