EN
 / Главная / Все новости / Норвежский депутат призвал снять санкции с Крыма после визита на полуостров

Норвежский депутат призвал снять санкции с Крыма после визита на полуостров

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Глава посетившей Крым делегации из западных стран, депутат земельного парламента в Норвегии Хендрик Вебер назвал санкции против Крыма нарушением прав человека и призвал к их отмене. В состав зарубежной делегации вошли 22 человека из пяти стран США, Германии, Голландии, Норвегии и Бельгии. Участники визита будут знакомиться с крымчанами и жизнью на полуострове до 6 октября, сообщает РИА «Новости»

Визит состоялся в рамках народной дипломатии, цель которой укрепить связи между народами Крыма и западных стран. На встрече со студентами главного вуза полуострова, Крымского федерального университета, Хендрик Вебер заявил о том, что санкции против крымчан и компаний российского региона являются нарушением международных прав и прав человека. В частности, они мешают международным образовательным обменам, в которых могли бы участвовать крымские студенты.

Норвежский депутат подчеркнул, что запрет на въезд в другие страны является препятствием для сотрудничества крымчан, в особенности молодёжи, с представителями других государств. По словам Вебера, нужно совместными усилиями пытаться остановить действие наложенных ограничений.

Коллегу поддержал участник поездки из Голландии Винховен Майкел, который также назвал санкции незаконными. Гость надеется, что санкции могут быть сняты благодаря народной дипломатии. Майкел убеждён в том, что украинский переворот произошёл на деньги западных стран, целью которых было стремление ближе подойти к границам России.

По словам ректора Крымского федерального университета Андрея Фалалеева, приезд делегации из западных стран стал одним из многих визитов зарубежных делегаций. Ректор считает, что это свидетельствует об изменении позиции представителей многих стан в отношении Крыма.
Метки:
Крым, санкции

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.