EN

Российские фильмы показывают на фестивале БРИКС в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019


Шесть российских фильмов вошли в программу кинофестиваля стран БРИКС, сообщает ТАСС. Он проводится уже в четвёртый раз. В этом году его принимает бразильский Нитерой. Вместе с отечественным кинематографом там также представлены картины из Индии, Китая, ЮАР и Бразилии. В фестивальную афишу включены более полусотни фильмов.

В российскую программу вошли «Ваш репетитор» Антона Коломееца, «Калифорния» Дастана Мадалбекова, «Старуха» Николая Савельева, «Мой друг Буало» Софьи Фёдоровой. Программу дополнит классика российского кино: «Был месяц май» Марлена Хуциева и «Обломок империи» Фридриха Эрмлера. Как рассказал Борис Машталер, возглавляющий Национальную академию кинематографических искусств и наук России, киносмотр даёт возможность познакомить зрителей Бразилии с киноновинками, а также с шедеврами, которые входят в золотой фонд мирового кино.

Кроме того, в рамках деловой программы смотра деятели кино смогут обсудить перспективу развития сотрудничества. Фестиваль также содействует сближению культур Бразилии и России, двух стран, которые с точки зрения географии находятся очень далеко друг от друга. Машталер отметил, что на сегодняшний день между странами пока нет таких крепких связей в сфере культуры, как с Францией и Германией. Это объясняется историческими причинами. В то же время многим российским кинозрителям очень нравятся бразильские сериалы.
Метки:
БРИКС, кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.