EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступает на ведущих площадках Европы и России

Валерий Гергиев выступает на ведущих площадках Европы и России

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: teatral-online.ru

Валерий Гергиев 2 октября выступил в Амстердаме, сообщает сайт Министерства культуры. Он встал за дирижёрский пульт Королевского оркестра Консертгебау. Прозвучали произведения Шостаковича и Дютийё. Те же произведения смогут услышать в Нидерландах и в четверг, 3 октября. В качестве солиста выступает виолончелист Виктор Жюльен-Лаферьер.

Затем маэстро выступит с Всемирным оркестром мира. В состав этого уникального коллектива включены исполнители почти из полусотни государств. Концерты запланированы в Петербурге и Москве 5 и 6 октября. В их афишу войдут симфонии Шуберта и Бетховена.

Уже 7 октября Валерий Гергиев отправится на гастроли по Европе вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Турне прославленного творческого коллектива охватит сразу четыре страны. Российских музыкантов ждут на самых крупных концертных площадках. В том числе они сыграют в британской столице в Кадоган-холле, Музыкальном театре швейцарского Базеля. Затем маршрут турне продолжится в Германии, где состоится концерт на сцене Альте Опер во Франкфурте-на Майне. Финальную точку гастролей поставят в бельгийском Антверпене, в Концертном зале королевы Елизаветы.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.