RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: США давят на православные церкви, вынуждая признать «новую церковь» на Украине

Сергей Лавров: США давят на православные церкви, вынуждая признать «новую церковь» на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Вашингтон предпринимает активные попытки надавить на православные церкви, действующие в Ближневосточном регионе и на севере Африки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, США требуют от них выступить с признанием так называемой новой украинской церкви, сообщает ТАСС.

Об этом министр рассказал во время выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Оно открылось накануне в Сочи и стало уже шестнадцатым по счёту.

Глава российской дипломатии напомнил, что на сегодняшний день ни одна из православных церквей не поддержала создание Православной церкви Украины. Соединённые Штаты требуют признания ЦПУ и, когда не находят поддержки, не гнушаются угрозами и даже расколом отдельных православных церквей.

Напомним, представители одиннадцати поместных православных церквей выразили поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они прибыли на Украину в июне, чтобы поздравить с пятилетним юбилеем интронизации главу УПЦ митрополита Онуфрия. По их словам, этот визит означает, что весь православный мир поддерживает Украинскую церковь.

Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.