EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: США давят на православные церкви, вынуждая признать «новую церковь» на Украине

Сергей Лавров: США давят на православные церкви, вынуждая признать «новую церковь» на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Вашингтон предпринимает активные попытки надавить на православные церкви, действующие в Ближневосточном регионе и на севере Африки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, США требуют от них выступить с признанием так называемой новой украинской церкви, сообщает ТАСС.

Об этом министр рассказал во время выступления на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». Оно открылось накануне в Сочи и стало уже шестнадцатым по счёту.

Глава российской дипломатии напомнил, что на сегодняшний день ни одна из православных церквей не поддержала создание Православной церкви Украины. Соединённые Штаты требуют признания ЦПУ и, когда не находят поддержки, не гнушаются угрозами и даже расколом отдельных православных церквей.

Напомним, представители одиннадцати поместных православных церквей выразили поддержку канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они прибыли на Украину в июне, чтобы поздравить с пятилетним юбилеем интронизации главу УПЦ митрополита Онуфрия. По их словам, этот визит означает, что весь православный мир поддерживает Украинскую церковь.

Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.