EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко подчеркнула роль русского языка в Узбекистане

Валентина Матвиенко подчеркнула роль русского языка в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Узбекистан сумел сохранить русский язык в качестве языка межнационального общения, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её мнению, в этом важную роль сыграл глава государства Шавкат Мирзиёев, пишет «Парламентская газета».

В ходе своего визита в Ташкент Валентина Матвиенко стала почётной гостьей на открытии сезона в Государственном академическом Русском драматическом театре Узбекистана. В этом году творческий коллектив празднует юбилей, новый сезон стал 85-м по счёту.

Российский политик отметила, что Русский драматический театр является преданным хранителем традиций отечественной культуры. Нет сомнения, что даже интернет не смог составить конкуренцию театральному искусству. Интерес к театру продолжает оставаться высоким.

Валентина Матвиенко напомнила, что театру всегда принадлежала и воспитательная, нравственная миссия. Искусство формирует культуру, мировоззрение. Многие театральные постановки помогают отыскать ответы на вопросы, которые задают люди вечно.

Спикер верхней палаты российского парламента напомнила слова великого русского писателя Гоголя, который называл театр кафедрой, откуда можно сказать миру немало добра. Она пожелала артистам успеха и постоянных аншлагов.
Метки:
Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.