RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой/Facebook


Одним из самых интересных событий программы «Русских сезонов» в Германии станет участие в них Академии русского балета им. Вагановой, сообщает ТАСС

По словам ректора учебного заведения, известного танцовщика Николая Цискаридзе, академия представит свои возможности как самый крупный мировой центр методики преподавания классического танца.

Первая серия мастер-классов запланирована в Дрездене. Они пройдут в местной Школе танца Палукка. Цискаридзе напомнил, что Дрезден связывают многолетние побратимские связи с Ленинградом — Санкт-Петербургом. И Школа танцев в Дрездене также на протяжении долгих лет поддерживает связи со старейшей школой классического танца.

Из Дрездена преподаватели Вагановской академии отправятся в Штутгарт, где также пройдут показательные занятия петербургских педагогов.

Николай Цискаридзе напомнил, что для академии важно, чтобы у учеников с самого разного возраста сформировалась сценическая практика, педагоги стремятся показать, как нужно осваивать методики классического танца в действии.

А через месяц юные вагановцы смогут продемонстрировать своё мастерство и таланты в ходе первого большого выезда академии в Грецию.

Метки:
Русские сезоны, балет

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.