EN

Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019



Одним из самых интересных событий программы «Русских сезонов» в Германии станет участие в них Академии русского балета им. Вагановой, сообщает ТАСС

По словам ректора учебного заведения, известного танцовщика Николая Цискаридзе, академия представит свои возможности как самый крупный мировой центр методики преподавания классического танца.

Первая серия мастер-классов запланирована в Дрездене. Они пройдут в местной Школе танца Палукка. Цискаридзе напомнил, что Дрезден связывают многолетние побратимские связи с Ленинградом — Санкт-Петербургом. И Школа танцев в Дрездене также на протяжении долгих лет поддерживает связи со старейшей школой классического танца.

Из Дрездена преподаватели Вагановской академии отправятся в Штутгарт, где также пройдут показательные занятия петербургских педагогов.

Николай Цискаридзе напомнил, что для академии важно, чтобы у учеников с самого разного возраста сформировалась сценическая практика, педагоги стремятся показать, как нужно осваивать методики классического танца в действии.

А через месяц юные вагановцы смогут продемонстрировать своё мастерство и таланты в ходе первого большого выезда академии в Грецию.

Метки:
Русские сезоны, балет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.