EN
 / Главная / Все новости / Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Академия русского балета имени Вагановой отправится в Германию в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой/Facebook


Одним из самых интересных событий программы «Русских сезонов» в Германии станет участие в них Академии русского балета им. Вагановой, сообщает ТАСС

По словам ректора учебного заведения, известного танцовщика Николая Цискаридзе, академия представит свои возможности как самый крупный мировой центр методики преподавания классического танца.

Первая серия мастер-классов запланирована в Дрездене. Они пройдут в местной Школе танца Палукка. Цискаридзе напомнил, что Дрезден связывают многолетние побратимские связи с Ленинградом — Санкт-Петербургом. И Школа танцев в Дрездене также на протяжении долгих лет поддерживает связи со старейшей школой классического танца.

Из Дрездена преподаватели Вагановской академии отправятся в Штутгарт, где также пройдут показательные занятия петербургских педагогов.

Николай Цискаридзе напомнил, что для академии важно, чтобы у учеников с самого разного возраста сформировалась сценическая практика, педагоги стремятся показать, как нужно осваивать методики классического танца в действии.

А через месяц юные вагановцы смогут продемонстрировать своё мастерство и таланты в ходе первого большого выезда академии в Грецию.

Метки:
Русские сезоны, балет

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.