EN
 / Главная / Все новости / Свадьба в Дербенте попала в Книгу рекордов Гиннесса

Свадьба в Дербенте попала в Книгу рекордов Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019


Свадьбу, которая состоялась в Дербенте 29 сентября, признали самой многонациональной. Она также поставила рекорд по числу гостей. Торжество вошло в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ТАСС.

Бракосочетание двадцати четырёх пар устроили на городском стадионе. Церемонию приурочили ко Дню города. По словам Татьяны Марченко, возглавляющей отдел ЗАГС администрации города, новые семьи создали представители шестнадцати национальностей.

Алексей Свистунов, главный редактор и основатель «Книги рекордов России», представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса, зафиксировал, что количество гостей на свадьбе почти достигло 10382 человек.

Он передал мэру Дербента Хизри Абакарову соответствующий сертификат. В свою очередь глава города напомнил, что Дербент остаётся одним из самых древних поселений не только страны, но и мира. Дербентские достопримечательности охраняются ЮНЕСКО и внесены в Список всемирного наследия. Мэр города выразил уверенность, что новые рекорды также прославят Дербент. Он поздравил с бракосочетанием всех молодожёнов.
Метки:
Книга рекордов Гиннесса

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.