EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ пообещал ответить на отказ пустить журналистов Sputnik на конференцию в Манчестере

МИД РФ пообещал ответить на отказ пустить журналистов Sputnik на конференцию в Манчестере

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: news2world.net

Британские средства массовой информации получат соответствующий ответ на отказ в аккредитации Sputnik, пообещали в МИД РФ. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали нежелание Консервативной партии Великобритании пустить российских журналистов на традиционную партийную конференцию, которая проводится каждый год. Агентству Sputnik не дали аккредитацию на форум, начавшийся 29 сентября в Манчестере, сообщает РИА «Новости». Заявка на получение аккредитации была направлена за месяц до начала съезда. Тем не менее ответ был получен только накануне его начала. Организаторы форума отказались комментировать отрицательное решение.

В отношении СМИ Великобритании будут приняты симметричные шаги, отметили дипломаты. Конференция консерваторов, находящихся у власти, важна, так как на ней будут обсуждаться проблема Brexit и политический кризис, связанный с этим вопросом. Планируется, что на ней будет выступать глава правительства Борис Джонсон.

Год назад консерваторы отказались пустить на конференцию представителей российского посольства. Недавно на свою конференцию Лейбористская партия, находящаяся в оппозиции, допустила российских журналистов.

Как сообщал «Русский мир», организаторы глобальной конференции по свободе прессы, которая проходила летом в Лондоне, без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.