RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ пообещал ответить на отказ пустить журналистов Sputnik на конференцию в Манчестере

МИД РФ пообещал ответить на отказ пустить журналистов Sputnik на конференцию в Манчестере

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: news2world.net

Британские средства массовой информации получат соответствующий ответ на отказ в аккредитации Sputnik, пообещали в МИД РФ. Так во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали нежелание Консервативной партии Великобритании пустить российских журналистов на традиционную партийную конференцию, которая проводится каждый год. Агентству Sputnik не дали аккредитацию на форум, начавшийся 29 сентября в Манчестере, сообщает РИА «Новости». Заявка на получение аккредитации была направлена за месяц до начала съезда. Тем не менее ответ был получен только накануне его начала. Организаторы форума отказались комментировать отрицательное решение.

В отношении СМИ Великобритании будут приняты симметричные шаги, отметили дипломаты. Конференция консерваторов, находящихся у власти, важна, так как на ней будут обсуждаться проблема Brexit и политический кризис, связанный с этим вопросом. Планируется, что на ней будет выступать глава правительства Борис Джонсон.

Год назад консерваторы отказались пустить на конференцию представителей российского посольства. Недавно на свою конференцию Лейбористская партия, находящаяся в оппозиции, допустила российских журналистов.

Как сообщал «Русский мир», организаторы глобальной конференции по свободе прессы, которая проходила летом в Лондоне, без объяснения причин отказали в допуске журналистам агентства Sputnik и телеканала RT. Позже МИД Великобритании заявил, что RT и Sputnik «распространяют дезинформацию», поэтому их и не аккредитовали.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.