EN
 / Главная / Все новости / В Германии обсудили, как продвигать русский язык в Европе

В Германии обсудили, как продвигать русский язык в Европе

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Участники конференции «Вклад неправительственных организаций в популяризацию русского языка в Европе», которая проходила 27 сентября в Берлине, собрались, чтобы проанализировать ситуацию с распространением русского языка в Центральной и Западной Европе, обсудить возможности и потребности европейских НПО в продвижении русского языка в своих странах и консолидировать усилия для достижения этой цели.

Участниками встречи стали соотечественники, те, кто профессионально занимается русским языком, сторонники сближения и дружбы с Россией – представители обществ дружбы с Россией, преподаватели русского языка из университетов и билингвальных школ, филологи-слависты, представители Координационных советов российских соотечественников из Германии и прилегающих к ней стран – Австрии, Швейцарии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Чехии, Польши, Люксембурга, Франции.

Организаторами конференции выступили Федеральный союз немецких обществ «Восток – Запад» и фонд «Русский мир». В её работе принимали участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. В. Кочин, один из ведущих российских исследователей положения русского языка в мире – заместитель директора Центра социологических исследований Министерства образования и науки РФ А. Л. Арефьев. Состоялся приём участников конференции в российском посольстве в Берлине, которое возглавляет С. Ю. Нечаев.


Метки:
диаспора, общество, НПО

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.