RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Введя новые санкции против России, США встали на сторону террористов

МИД РФ: Введя новые санкции против России, США встали на сторону террористов

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: wikipedia.org

Соединённые Штаты уличили себя в пособничестве терроризму, считают в МИД РФ. Так российские дипломаты прокомментировали очередные санкции, введённые Вашингтоном. Под новые ограничения попали одна компания, пять судов и три человека. В американском министерстве финансов объявили, что поводом для санкций стало их участие в организации доставки авиационного топлива в Сирию для российских военных.

Внешнеполитическое ведомство напоминает, что эти санкции стали уже семьдесят пятыми по счёту. Санкционными ограничениями американцы начали активно пользоваться в 2011 году, когда за океаном решили закончить ими же объявленную «перезагрузку» в отношениях с нашей страной. С тех пор прошло уже почти десять лет, и за все эти годы ожидаемого результата американцам добиться так и не удалось. Тем не менее, сейчас Вашингтон перешёл все границы в своём безрассудстве.

Российские ВКС России уже почти четыре года помогают сирийскому правительству в борьбе с экстремистами. Поэтому своими действиями США, не скрываясь, встали на сторону террористов.

В Москве не раз выражали беспокойство тем, что американские власти поддерживают террористов из «Джабхат ан-Нусры» и «Хейат Тахрир аш-Шам». Американцы снабжают их всем необходимым и стараются прикрыть от ударов. Их не смущает, что именно эти организации подхватили знамя боевиков из «Аль-Каиды» и повсеместно признаны террористическими организациями. Теперь маски окончательно сброшены — речь прямо идёт о стремлении помешать полному искоренению террористов на сирийской земле.

Москва не видит ничего нового в санкциях. В российском МИД заверили, что борьба с террористами продолжится вопреки тому, что США им покровительствуют и незаконно оккупируют часть территории этой суверенной страны, препятствуя прекращению сирийского конфликта.

В МИД заявили, что решительно осуждают циничность и беспринципность политики Вашингтона.

Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.