RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Матрёшка» собрал соотечественников в Филадельфии

Фестиваль «Матрёшка» собрал соотечественников в Филадельфии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фестиваль «Матрёшка» / Официальная страница «ВКонтакте»

Ежегодный фестиваль русской культуры и традиций «Матрёшка» состоялся в Филадельфии, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Это мероприятие является одним из самых крупных в числе других, которые проводят выходцы из России в Северной Америке.

По традиции датой проведения «Матрёшки» являются последние выходные сентября. А местом проведения становится один из крупных филадельфийских парков под названием Polanka. В праздничную афишу вошли выступления артистов из русскоязычных семей. Свои мастерство и способности публике продемонстрировали юные певцы и музыканты. В их исполнении прозвучали известные песни отечественных композиторов, были представлены русские народные танцы.

Потомки проживающих за океаном казаков подготовили к фестивалю выставку, рассказывающую об истории российского казачества в Соединённых Штатах. Особое внимание привлекли ярмарка достижений местных умельцев и «русских» бизнесов, коих в Пенсильвании, как выяснилось, великое множество. Кроме того, как и в предыдущие годы, посетителям фестиваля организаторы предложили многочисленные выставки, дегустации, презентации, конкурсы и соревнования.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.