EN
 / Главная / Все новости / Презентации вузов Москвы, Симферополя и других городов России проходят во Вьетнаме

Презентации вузов Москвы, Симферополя и других городов России проходят во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019


Представители университетов Москвы, Симферополя, Новосибирска, Тюмени и Тулы проведут презентацию образовательных программ своих вузов в трёх городах Вьетнама. Встречи с абитуриентами состоятся в университетах и школах страны до 28 сентября в рамках 12-го этапа образовательного проекта «Вузы России», сообщает сайт Россотрудничества.

В состав российской делегации вошли представители девяти вузов, в которых ведётся обучение по гуманитарным, естественнонаучным и техническим направлениям. Делегаты встретились с представителями министерства образования Вьетнама, на встрече обсуждались преимущества российской системы высшего образования и мероприятия по увеличению количества граждан Вьетнама в вузах России.

Важной частью программы пребывания представителей российских вузов стали встречи со школьниками и студентами Вьетнама. Запланированы презентации в вузах и школах Ханоя (россиян примут ведущие университеты столицы), Хоабиня и Хайзыонга. В ходе визитов члены российской делегации проводят переговоры о совместных проектах с вузами Вьетнама.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.