EN

Фильм «Сестрёнка» получил Гран-при фестиваля «Евразийский мост»

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019


Главная награда кинофестиваля «Евразийский мост» досталась картине российского режиссёра Александра Галибина «Сестрёнка», сообщает РИА «Новости». Киносмотр проводился в Ялте, церемония награждения состоялась 24 сентября. Местом её проведения стал Ливадийский дворец, одна из центральных исторических достопримечательностей крымского города.

Сценарий фильма основан на произведении Мустая Карима «Радость нашего дома». Действие разворачивается на фоне Великой Отечественной войны. Маленький мальчик Ямиль с нетерпением ожидает возвращения отца с фронта. Однажды его мать отправляется в далёкий город и возвращается вместе с маленькой девочкой. Она передаёт сыну наказ отца заботиться об Оксане как о родной сестре.

Лучшим режиссёром назвали Михаила Морскова за создание фильма «Волшебник». Жюри также вручило специальный приз ленте «Как новый» режиссёра Евгения Шелякина, она снята совместно Россией и Таиландом.

Фильм «Разговор о деревьях» режиссёра Сухайба Гасмельбари, созданного совместно командой Франции, Судана, Чада, Германии и Катара, признан победителем среди документальных лент. Наградами также отмечены мастера из Германии, Испании, Франции.

«Евразийский мост» в этом году стал уже четвёртым по счёту. В первый раз Ялта принимала его в 2016 году. Инициатором проведения фестиваля выступил глава Союза кинематографистов, знаменитый режиссёр Никита Михалков. По его мнению, форум необходим, чтобы возрождать популярность крымского и в целом отечественного кинематографа на евразийском пространстве. Фестиваль также способствует укреплению связей между странами в сфере культуры.
Метки:
Крым, кино

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.