RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программа «Изучаем русский язык — узнаём Россию» стартует для русистов Узбекистана и Таджикистана

Программа «Изучаем русский язык — узнаём Россию» стартует для русистов Узбекистана и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: nuz.uz

Преподаватели русского языка из Узбекистана и Таджикистана и учителя-предметники, ведущие обучение на русском языке, смогут встретиться с педагогами, методистами и авторами учебников из разных городов России. Программа «Изучаем русский язык — узнаём Россию», организованная Россотрудничеством, уже доступна в дистанционном формате, очные мероприятия пройдут в конце сентября и октябре в ведущих педагогических вузах двух стран.

Вебинары для педагогов из Узбекистана и Таджикистана проходят с середины сентября, сообщили организаторы цикла мероприятий «Русскому миру». Очная часть проекта стартует 30 сентября в Таджикистане. Также специалисты из ведущих вузов России и авторы методических пособий по русскому языку встретятся с коллегами в Фергане, Ходженте и Душанбе.

На встречах будут представлены новые программы обучения русскому языку, современные пособия и учебники, а также интернет-ресурсы, которые можно привлекать для занятий. Участники образовательных семинаров смогут встретиться с авторами изданий, принять участие в литературных вечерах и других мероприятиях, связанных с продвижением русской культуры.

Помимо педагогов, в мероприятиях примут участие учащиеся курсов русского языка, российские соотечественники и представители дальнего зарубежья, изучающие русский язык.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.