RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы консолидации диаспоры обсудили соотечественники в Португалии

Вопросы консолидации диаспоры обсудили соотечественники в Португалии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: old.mcx.ru

Российские соотечественники, проживающие в Португалии, провели очередную страновую конференцию. Она состоялась в Лиссабоне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Среди участников — лидеры и активные члены общественных объединений выходцев из России. К ним присоединились представители российского внешнеполитического ведомства. С приветственным словом обратился посол РФ Михаил Камынин.

В рамках форума состоялся круглый стол, где обсудили организационные вопросы деятельности организаций соотечественников. Делегаты представили доклады по актуальным вопросам и обобщили опыт общественной деятельности соотечественников в Португалии.

На форуме рассмотрели итоги работы КСОРС за последние три года и сформировали его состав на предстоящий период.

Метки:
конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.