EN
 / Главная / Все новости / Вопросы консолидации диаспоры обсудили соотечественники в Португалии

Вопросы консолидации диаспоры обсудили соотечественники в Португалии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: old.mcx.ru

Российские соотечественники, проживающие в Португалии, провели очередную страновую конференцию. Она состоялась в Лиссабоне, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Среди участников — лидеры и активные члены общественных объединений выходцев из России. К ним присоединились представители российского внешнеполитического ведомства. С приветственным словом обратился посол РФ Михаил Камынин.

В рамках форума состоялся круглый стол, где обсудили организационные вопросы деятельности организаций соотечественников. Делегаты представили доклады по актуальным вопросам и обобщили опыт общественной деятельности соотечественников в Португалии.

На форуме рассмотрели итоги работы КСОРС за последние три года и сформировали его состав на предстоящий период.

Метки:
конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).