EN
 / Главная / Все новости / Участники автопробега «Суворов» отправились из Италии в Швейцарию

Участники автопробега «Суворов» отправились из Италии в Швейцарию

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: Генконсульство России в Милане/facebook.com

Автопробег «Суворов» стартовал в итальянском Варезе. Об этом сообщает генеральное консульство РФ в Милане на своей странице в социальной сети Facebook. В путь отправились несколько ретроавтомобилей, которые выпускал автопром Советского Союза.

Автопробег приурочен к юбилею перехода Александра Суворова через Альпы. В этом году ему исполнилось 220 лет.

Участников пробега провожали российские дипломаты, другие представители общественности, соотечественники. Напутственное слово сказал и мэр города Давиде Галимберти.

Автомобилисты отправились в сторону Швейцарии. Их маршрут проложен по местам боевой славы русской армии, которая сражалась с Наполеоном под руководством Суворова. На остановках участники присоединятся к памятным мероприятиям.

До старта ретроавтомобили были выставлены для осмотра жителями Варезе и гостями города, которые с неподдельным интересом приняли участников автопробега. Мероприятие посетили и ученики русскоязычных школ Милана.

Как сообщал «Русский мир», швейцарский поход Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.

Напомним, накануне российские и швейцарские парламентарии почтили память русских солдат, погибших в сражениях с Наполеоном. Памятная церемония состоялась в Андерматте. Цветы и венки возложили к памятнику — кресту высотой двенадцать метров, который высечен в скале в честь солдат Суворова в ущелье Шоленнен, расположенном над рекой Ройс. Памятник находится рядом с местом сражения у Чёртова моста.

Метки:
Александр Суворов, автопробег

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.