RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парижская публика очень тепло встретила «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова

Парижская публика очень тепло встретила «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2019

Фото: mos.ru

Долгими оглушительными овациями завершилось первое выступление Вахтанговского театра в Париже. Публика аплодировала стоя, сообщает ТАСС. Вниманию французской публики представили пушкинского «Евгения Онегина» в постановке главного режиссёра Театра им. Вахтангова Римаса Туминаса.

Зал театра «Мариньи», открытого после реставрации в прошлом году, заполнился до отказа. Российских артистов и публику директор театра приветствовал по-русски.

По словам организаторов, билетов в продаже уже не осталось, их разобрали задолго до начала гастролей. «Лишние» билетики на «Евгения Онегина» спрашивали до самого третьего звонка.

Покидая зал, многие зрители охотно делились впечатлениями, не скупясь на самые высокие оценки. Некоторые признавались, что даже плакали.

Как сообщал «Русский мир», для гастролей во французской столице выбрали, помимо «Евгения Онегина», чеховского «Дядю Ваню». По словам директора театра Кирилла Крока, они являются главными «хитами» театра и были с успехом показаны во многих странах, а также получали престижные международные премии.

Во Францию отправились более семидесяти артистов театра, включая основных артистов труппы — Сергея Маковецкого, Людмилу Максакову, Ирину Купченко и многих других.

Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».