EN

В Гранаде прошли дни открытых дверей

Татьяна Портнова, Гранада
20.09.2019


18 и 19 сентября в Гранадском университете в восьмой раз прошла международная неделя. Студенты смогли посетить 63 тематических информационных стенда, где были представлены различные центры университета. Русский центр Гранадского университета также принял участие в мероприятии.

Международная неделя началась с торжественного открытия, в котором приняли участие ректор университета Пилар Аранда и проректор Хосе Антонио Наранхо. Они посетили каждый из 63 стендов, в том числе стенд Русского центра, где сотрудники в русских национальных костюмах угостили их российскими сладостями.

В течение двух дней возле стенда Русского центра студенты могли познакомиться с возможностями изучения русского языка в Гранаде, а также узнать о мероприятиях, направленных на популяризацию русского языка и культуры. Сотрудники Русского центра смогли пообщаться с более чем 500 студентами, а информационные материалы унесли с собой более тысячи заинтересованных. Студенты унесли с собой памятные подарки: закладки с именем на русском языке и открытки с видами Москвы и Санкт-Петербурга, а наиболее активные посетители приняли участие в викторине, посвящённой географии и истории России. Каждый день проводились мини-уроки русского языка.

Также возле стенда Русского центра расположился информационный стенд студентов из России (Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа), которые в 2019/2020 учебном году будут обучаться в Гранадском университете по программе мобильности. Они смогли рассказать заинтересованным посетителям о своих университетах и о возможностях обучения в вузах России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.