EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из Петербурга повторят переход Суворова через Альпы

Реконструкторы из Петербурга повторят переход Суворова через Альпы

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: otzyv.ru

Российские реконструкторы отправляются в Швейцарию, пишет «Российская газета». Они собираются повторить легендарный переход Суворова через Альпы. Мероприятие приурочили к 220-летию этого события. Участников провожали в Петербурге, в мемориальном музее полководца.

Швейцарский поход Суворова состоялся в 1799 году, он продолжался в течение двух недель. В его армию входили более двадцати тысяч человек. После героического подвига полководцу присвоили высшее воинское звание генералиссимуса.

Как сообщал «Русский мир», подготовка к реконструкции велась на базе военно-исторического клуба «6-й егерский полк». В проекте участвуют энтузиасты из других тематических клубов при содействии Межрегионального общественного фонда возрождения и защиты русской культуры «Держава» и музея Суворова.

По словам одного из руководителей современного похода Петра Кнопфа, участники собирались в поход по разным мотивам. Один из них рассказывает, что история великого военачальника знакома ему с детства, и поход превратился в реализацию его детской мечты.

В команду входят около полусотни человек. Третья часть из них — россияне. Среди них не только жители города на Неве, но и москвичи, сибиряки, пермяки. Участники из-за рубежа присоединятся к ним в Европе. В Швейцарии гостей уже ждут. Им выделили место для стоянок, пригласили принять участие в ежегодной мемориальной церемонии, которая проводится у памятника русским солдатам.

Закончить переход реконструкторы планируют 4 октября, одолев перевал Паникс и воссоздав один из эпизодов битвы в Мутенской долине.

Походов такого масштаба раньше никто из реконструкторов не совершал, подчеркнул координатор проекта Борис Мегорский.
Метки:
Александр Суворов, реконструкторы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.