EN

Соотечественников приглашают в Пермь на Международный форум добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019


В Пермской области готовятся к проведению Международного форума добровольцев, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Он состоится уже в восьмой раз. В этом году в Перми соберутся более тысячи человек. Они будут представлять не только различные регионы, но и многие зарубежные страны. Среди участников ожидаются общественные деятели, члены волонтёрских организаций, журналисты, представители благотворительных фондов, деловых кругов и органов власти.

Делегаты планируют обсудить важные вопросы развития волонтёрского движения. Также известные актёры, члены жюри международного кинофестиваля «ЛАМПА» Антон Богданов, Александр Петров и Юрий Борисов проведут мотивационную сессию для волонтёров в преддверии празднования юбилея Великой Победы.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад стартовала регистрация на Международный форум добровольцев. Форум начнётся 2 декабря в Москве, его приурочили ко Дню волонтёра, который отмечают 5 декабря. Крупное международное мероприятие проводится уже шестой раз, и за эти годы оно превратилось в одно из центральных событий волонтёрского движения. В российской столице соберутся десять тысяч добровольцев не только из нашей страны, но и из-за рубежа.
Метки:
форум, добровольцы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.