EN
 / Главная / Все новости / Российско-сербский культурный проект стартовал в Воронеже

Российско-сербский культурный проект стартовал в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: warfiles.ru

Налаживание связей в сфере культуры между Воронежем и Сербией стало главной задачей проекта «Сербия рядом», пишет «Российская газета». Его проводит Центр международного сотрудничества «Русско-сербский диалог». По словам организаторов, центр представляют собой платформу, которая способствует сближению народов двух стран. Для этого используются методы народной дипломатии. Также запланировано множество совместных мероприятий.

В том числе состоится интеллектуальная игра «Балтийский мост». Также пройдёт литературный вечер, посвящённый произведениям поэтов и писателей из Сербии. Очень интересным обещает быть дегустация блюд традиционной сербской кухни. Также посетителей пригласят на гастрономические мастер-классы. Откроется выставка фотографий, где запечатлены природа Сербии, её исторические достопримечательности и современная жизнь страны.

Во время фестиваля в центре внимания останутся проблемы борьбы с ксенофобией и развития межнациональных отношений.

В Воронежском государственном университете напомнили, что в этом году всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица получил звание почётного доктора вуза.
Метки:
Сербия, сотрудничество, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.