EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Грузии проведут акцию «Бессмертное войско» и напишут Географический диктант

Соотечественники в Грузии проведут акцию «Бессмертное войско» и напишут Географический диктант

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: myorel-auto.ucoz.ru

Российские соотечественники приняли решение создать оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея Победы, сообщает сайт Фонда защиты прав соотечественников. Этот вопрос они обсуждали на заседании исполкома Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии. Также к 75-летию Победы приурочат следующую страновую конференцию. Она намечена на начало декабря.

Планируется организация акции «Бессмертное войско». На форуме отметили, что к её участникам могут присоединиться все желающие. Глава «Института Евразии» Гулбаат Рцхиладзе заверил, что единственное, против чего они выступают, — это нацизм. Он уверен, что акция направлена против той пропаганды, которая фальсифицирует историческую правду.

Также Грузия собирается ещё раз провести просветительскую акцию «Географический диктант». Председатель КСОРСГ Николай Свентицкий рассказал об успешных гастролях Тбилисского государственного русского драматического театра им. Грибоедова.

На форуме обсудили работу летнего детского лагеря «Память сердца». Он проводился уже в четвёртый раз. Теперь важно, чтобы дети привлекались к мероприятиям молодёжного крыла организаций соотечественников.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.