EN
 / Главная / Все новости / Победителей детского конкурса «Путешествие со сказкой» наградили в Москве

Победителей детского конкурса «Путешествие со сказкой» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019


Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Путешествие со сказкой» состоялась в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ). Она вошла в программу Читательской ассамблеи Содружества, сообщает сайт Министерства культуры.

В конкурсе принимали участие школьники из Азербайджана, Белоруссии, Молдавии, России, Армении, Казахстана. Им предложили написать собственную авторскую сказку, опираясь на традиционные приёмы фольклора своей родины.

Состязание проходило в два этапа. Трое лучших юных авторов в каждой стране попали в финал. Из них отобрали победителей, чьи произведения вошли в сборник «Путешествие со сказкой».

Мария Веденяпина, возглавляющая РГДБ, поздравила победителей. По её мнению, не так часто в таком молодом возрасте можно похвастаться выходом своей книги. Она выразила уверенность, что подобные проекты помогают укреплять связи между странами, а дети могут лучше узнать своих сверстников из других государств. Мария Веденяпина заверила, что проект получит продолжение. В первый раз он состоялся в прошлом году.

В свою очередь члены международного жюри конкурса подчеркнули, что проект получил большую популярность в своих странах. Дети творили с огромным удовольствием, и число участников на национальных этапах было намного больше, чем год назад.
Метки:
литературный конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.