EN

Театр имени Вахтангова покажет в Париже «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню»

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Постановки по русской классике «Евгений Онегин» и «Дядя Ваня» представит Московский театр имени Евгения Вахтангова на гастролях в Париже, которые продлятся с 20 сентября по 3 октября. Показы будут проходить в знаменитом театре «Мариньи», расположенном на Елисейских полях, сообщает ТАСС.

Постановки по роману в стихах Александра Пушкина и пьесе Антона Чехова в постановке Римаса Туминаса были выбраны для зарубежных гастролей, поскольку, по словам директора театра Кирилла Крока, являются главными «хитами» театра и были с успехом показаны во многих странах, а также получали престижные международные премии.

Во Франции отмечается большой интерес к предстоящим гастролям одного из ведущих театров России. По словам Крока, в центре Парижа размещено множество афиш вахтанговского театра, а на участие в пресс-конференции явилось около десятка представителей прессы. Спектакли будут идти на русском языке с французскими субтитрами.

На гастроли во Францию отправились более семидесяти артистов театра, включая основных артистов труппы — Сергея Маковецкого, Людмилы Максаковой, Ирины Купченко и многих других.
Метки:
Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.