RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ и Харбинский политех построят совместный кампус в Китае

СПбГУ и Харбинский политех построят совместный кампус в Китае

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: politika-karelia.ru

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) и Харбинский политехнический университет (ХПУ) построят в Китае совместный кампус, в котором смогут обучаться полторы тысячи студентов. Стороны намерены начать строительство объекта в 2020 году, также в планах на следующий год приём 120 студентов в совместный российско-китайский вуз, сообщает «Интерфакс».

Согласно договорённости руководителей двух вузов, заверенной на XX заседании Российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству, новый студенческий городок должен открыть двери в центре Харбина в 2022 году.

Символично, что кампус займёт часть отремонтированных помещений, некогда принадлежащих управлению Китайской-Восточной железной дороги, которое было организовано Россией в конце XIX века для строительства железнодорожного полотна. В ходе масштабных работ возник город Харбин. Также часть учебных аудиторий разместится в исторических зданиях Генерального консульства Российской Империи.

Студенты совместного вуза начнут учёбу уже в следующем году, 120 человек будут приняты на математический, химический, юридический, туристический и другие факультеты. Стороны рассчитывают на то, что совместное строительство кампуса позволит углубить сотрудничества в тех областях, которые Россия и Китай объявили приоритетными. 

«Русский мир» сообщал о том, что СПбГУ и ХПУ договорились о создании совместного вуза в конце 2018 года. Ранее в Харбине открылось представительство ведущего петербургского университета.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.