EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лимасоле встретились с документалистом Смолко

Соотечественники в Лимасоле встретились с документалистом Смолко

Р. В. Вавилов, Лимасол
19.09.2019

18 сентября Русский центр в Лимасоле принимал почётного гостя из Москвы, автора и продюсера документальных фильмов патриотического направления Александра Смолко.

Деятельность Смолко хорошо знакома зрителям в России и на Кипре по документальным лентам, созданным в творческом союзе с известным режиссёром Сергеем Зайцевым. Среди них – документальные фильмы «Погибли за Францию», который рассказывает о героях российского экспедиционного корпуса, воевавших в Первую мировую войну во Франции, «Не женское дело», «Союзники. Верой и правдой».

В одной из своих статей о Второй мировой войне Александр Смолко написал: «Чем дальше от нас уходит война, тем больше фальсификаций и спекуляций появляется на тему войны. Это и понятно.Чем меньше живых свидетелей, тем больше свободы для различных недобросовестных интерпретаторов, тем больше желающих подвергнуть ревизии результаты войны...».

Свой задачей как документалиста Александр Смолко считает показать войну и её итоги без искажения – такой, какой она была, с победами и трагическими потерями, объективно оценивать вклад каждого государства в достижение общей цели – победы над гитлеровской агрессией.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, кино, история, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.