EN
 / Главная / Все новости / Москва «слезам не верит» и никогда не надоест публике

Москва «слезам не верит» и никогда не надоест публике

Жужанна Димеши, Будапешт
19.09.2019

11 сентября помещение будапештского Русского центра было переполнено, пустых мест не осталось. Картина режиссёра Владимира Меньшова оказалась отличным выбором для открытия нового сезона киноклуба.

Те, кто смотрел картину несколько раз, с удивлением говорили, что фильм нравится каждый раз, но по разным причинам. Определяющим оказывались то чувство юмора, то романтическая линия, то атмосфера эпохи. Наверное, секрет успеха заключается именно в том, что фильм предлагает целый ряд возможных интерпретаций.

Докторант Виктор Сабо задал встрече нужный тон интересным введением. Дискуссия после фильма продолжалась в весёлой атмосфере. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино, образование

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.