RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Завершился VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова, Казанлык
18.09.2019

13 сентября в Доме культуры Казанлыка состоялся заключительный этап VI Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце», организованного Национальным движением русофилов при поддержке фонда «Русский мир» и при содействии Синдиката болгарских учителей, Национального дворца детей и Общества музыкальных и танцевальных деятелей Болгарии. Около 600 исполнителей соревновались в четырех категориях: поэзия, песни (индивидуальное и коллективное исполнение) и танцы в пяти возрастных группах – дошкольный возраст, 1 – 4, 5 – 7, 8 – 10 и 11 – 12 классы.


На заключительном этапе фестиваля в Казанлыке каждый участник получил диплом финалиста. Занявшие первое, второе и третье места в каждой из категорий были удостоены диплома лауреата и статуэтки Национального движения русофилов и фонда «Русский мир».

В очередной раз пришлось отделить поэзию от других категорий, так как участников было свыше 100. 

Жюри под председательством артиста Костадина Попова оценивало поэзию, а жюри под председательством дирижёра хора Бургасской оперы Александра Перпериева оценивало песни и танцы.

Победители в национальном этапе приняли участие в культурной программе Собора друзей России, который состоялся 14 сентября у водохранилища «Копринка».


Посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров в своём приветствии организаторам и участникам Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце» отметил, что такие с душой подготовленные мероприятия способствуют воспитанию подрастающего в Болгарии молодого поколения в духе любви и большого уважения к богатой культуре многонациональной России, свидетельствуют об общих и неразрывных корнях наших народов, их духовном и культурном родстве.
Метки:
грант, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».