RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершился VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Завершился VI Национальный фестиваль русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова, Казанлык
18.09.2019

13 сентября в Доме культуры Казанлыка состоялся заключительный этап VI Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце», организованного Национальным движением русофилов при поддержке фонда «Русский мир» и при содействии Синдиката болгарских учителей, Национального дворца детей и Общества музыкальных и танцевальных деятелей Болгарии. Около 600 исполнителей соревновались в четырех категориях: поэзия, песни (индивидуальное и коллективное исполнение) и танцы в пяти возрастных группах – дошкольный возраст, 1 – 4, 5 – 7, 8 – 10 и 11 – 12 классы.


На заключительном этапе фестиваля в Казанлыке каждый участник получил диплом финалиста. Занявшие первое, второе и третье места в каждой из категорий были удостоены диплома лауреата и статуэтки Национального движения русофилов и фонда «Русский мир».

В очередной раз пришлось отделить поэзию от других категорий, так как участников было свыше 100. 

Жюри под председательством артиста Костадина Попова оценивало поэзию, а жюри под председательством дирижёра хора Бургасской оперы Александра Перпериева оценивало песни и танцы.

Победители в национальном этапе приняли участие в культурной программе Собора друзей России, который состоялся 14 сентября у водохранилища «Копринка».


Посол Российской Федерации в Болгарии Анатолий Макаров в своём приветствии организаторам и участникам Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце» отметил, что такие с душой подготовленные мероприятия способствуют воспитанию подрастающего в Болгарии молодого поколения в духе любви и большого уважения к богатой культуре многонациональной России, свидетельствуют об общих и неразрывных корнях наших народов, их духовном и культурном родстве.
Метки:
грант, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.